Cbase

PRIVACY POLICY
プライバシーポリシー

  • TOP>
  • プライバシーポリシー

◆個人情報
保護方針

株式会社シーベース(以下「当社」といいます。)はWebアンケートおよび人事業務に関連するWebシステムを提供する事業者であり、 信頼できるサービスを提供する上で個人情報を適切に取り扱うことは重大な責務と考えております。 そこで当社サービスを安心して利用いただけるよう、各種法令及び JISQ15001等の個人情報の取り扱いに関する規範を遵守し、 また、個人情報の取り扱いに関する社内規程を整備・運用することで個人情報の適切な取り扱いに努めます。

個人情報の管理体制

当社は保有する個人情報を適切に管理、保護する体制を構築するため、個人情報保護に関するマネジメントシステムを策定し、実践します。 策定したマネジメントシステムを適切に運用するため、社内より個人情報管理責任者及び個人情報監査責任者を任命します。 個人情報に関する教育責任者を任命し、全従業員に対する教育に当たらせます。

個人情報の取得について

当社は業務を遂行する上で必要最低限の個人情報のみを取得します。個人情報を取得する際には事前に利用目的等を明示し、同意を得た上で取得致します。 また、原則として、センシティブ情報の取得は行いません。

個人情報の利用について

当社は予め明示した利用目的の範囲内で個人情報を取り扱い、利用目的の範囲外で個人情報を利用することのないよう、必要な対策を講じます。利用目的を変更する必要が生じた場合は、改めて利用目的をご本人に通知し、同意を得るものとします。

個人情報の第三者への提供について

当社は以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することは致しません。

  • ・警察や裁判所等の公的機関から法律に基づいた正式な照会を受けた場合
  • ・その他法令により個人情報の提供が義務付けられている場合
  • ・あらかじめ個人情報を第三者に提供することについて同意を頂いている場合

個人情報の管理体制について

当社は収集した個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防に努めます。万が一個人情報に関わる重大な問題(漏洩等)が発生した場合には、迅速な原因究明と是正措置を講じます。

個人情報に関する法令等の遵守

当社は個人情報保護法及び関連するその他の法令、規格、国の定めるガイドライン等の規範を遵守します。

個人情報保護マネジメントシステムの運用について

当社は全従業員に対し個人情報に関する年1回以上の教育を行い、当社の個人情報保護マネジメントシステムの周知教育に努めます。 また、マネジメントシステムが適切に運用されているか定期的に監査、見直しを行い、継続的な改善に努めます。

個人情報に関する問合せについて

当社は個人情報に関するお問い合わせやご自身に関する個人情報の開示、訂正等の請求に対し対応する窓口を設け、誠実かつ迅速に対応します。

苦情及び相談への対応

個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談については、対応する窓口を設け、誠実かつ迅速に対応します。

制定日 2004年9月3日
改訂日 2009年4月1日
株式会社シーベース 代表取締役 関 泰正
個人情報管理責任者 安田直人

◆個人情報の
取り扱いについて

個人情報の収集

当社では以下のような場合、お客様の氏名や会社名等の個人情報をお聞きします。

  • ・当社のサービス及びシステムをご利用、ご購入される場合
  • ・当社のサービス及びシステムについてお問い合わせ頂く場合
  • ・当社のサービス及びシステムのデモを申し込まれる場合
  • ・当社の正社員、アルバイトの募集にご応募いただく場合

個人情報の利用目的

お預かりした個人情報はお客様の同意を頂いた上で、以下の目的の範囲内で利用させていただきます。

  • ・当社のASPサービス及びシステムを提供するため
  • ・ご利用いただいているサービスのサポート業務のため
  • ・お客様からのお問い合わせへ対応するため
  • ・商品のご案内の送付のため
  • ・当社のサービスの充実を目的とした分析のため

なお、当社が個人情報を提供いただく際、個別に利用目的等をご提示した場合には、その個別の利用目的等の内容が上記1及び2に優先いたします。

受託した個人情報の取り扱いについて

ASP事業において社内アンケート等のクローズアンケートを開催されるお客様より、 予めメールアドレス等の個人情報をお預かりすることがあります。 これらのお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

  • アンケート開催のご案内メールを送付するため。
  • 開催中のアンケートで何らかの不具合等が発生した際のご連絡のため。

また、このようにしてお預かりした個人情報は、他の個人情報と同様、適正に管理することをお約束します。

直接書面以外の方法で取得した個人情報の取り扱いについて

当社はASP事業者として当社のお客様にASPサービスを提供しており、サービスを通じてお客様が取得した個人情報が当社のサーバに蓄積・保管されることがあります。それらの個人情報は当社のお客様に帰属するものであり、当社が利用、提供することはありません。

個人情報の管理

当社は当社の個人情報保護規程に則りお預かりした個人情報の紛失等をすることのないよう、適切な対策を講じ、個人情報を適正に管理することをお約束いたします。

個人情報の第三者提供

当社はお客様からお預かりしている個人情報を、お客様の同意がある場合または法令に基づくなどの正当な理由がある場合を除き、第三者に提供することはありません。

個人情報の開示、訂正、削除

お預かりしているお客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせや開示等のご請求については、下記窓口にお問合せ下さい。必要な帳票である「個人情報開示申請書」をお送りします。 お客様ご本人であるとご確認させていただいたうえで、誠実かつ迅速に対応致します。なお、手数料は徴収いたしません。

個人情報に関するお問い合わせ窓口/苦情の申し出先

個人情報管理責任者 安田直人(カスタマサポート部)
03-5315-4477 (営業時間 9:30-18:00)※土日祝を除く
info_asp@cbase.co.jp

※当社の個人情報の管理が適切でないと判断した時は、まず当社に苦情を申し立ていただきたいと存じますが、 当社の対応が満足できない場合、お客様は下記の「認定個人情報保護団体」へ、苦情を申し立てることが出来ます。
<当社の加盟する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情のお申出先>
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565

プライバシーポリシーの改訂について

当社は個人情報保護マネジメントシステムの見直しに伴い、プライバシーポリシーの一部を予告なく変更する場合があります。変更に際しては当社サイト上で告知しますので、最新の内容を必ずご確認ください。確認をされなかったことで万一トラブルが生じた場合、当社は一切責任を負い兼ねることとします。

◆当社の
Webサイトについて

Cookieについて

当Webサイトでは一部でCookieを使用しております。なお、各サービス・デモにおいてはCookieは記録・利用しておりません。 収集した情報は厳重に管理し、主にコンテンツやサービスの充実、利用状況を知る為の統計などに利用させていただきます。

アクセスログについて

当社では、どのような方からアクセスされているか、アクセス日時、IPアドレス等をログに記録しております。 当社が従うべき法的義務が生じた場合を除き、収集したIPアドレスで個人を特定することはいたしません。 収集したアクセスログは下記目的で使用させていただきます。

  • 当社Webサイトの利用状況の統計を取るため
  • 当社Webサイトへの不正アクセスに対し、調査、解析するため
  • サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため

当社Webサイトのセキュリティについて

当社での様々なご登録事項においては、現在最も信頼性の高い実用化されたインターネット上の暗号通信技術128ビットSSL暗号化通信を使用しています。 送信される情報は第三者に漏洩することのないよう暗号化されています。

TOP